Politique de protection des données

La présente Politique s'applique aux traitements que nous effectuons sur vos Données Personnelles lorsque vous utilisez le jeu Artefactis : Magik Puzzle (ci-après, le "Jeu") et décrit la manière dont elles sont collectées et traitées par notre entreprise.

Il est précisé que certaines dispositions sont identifiées comme s'appliquant uniquement aux résidents de certains pays par dérogation aux règles communes de la présente Politique de protection des données.

 

1.                IdentitE DU responsABLE DE TRAITEMENT

Dans la présente Politique de protection des données, les termes "nous" et "notre" sont utilisés pour désigner :

Davy'deo Games Studio

CM 101 - Cité de l'innovation

Bâtiment 22

36 rue des Bellangères

28630 Le Coudray

Ci-après "Davy'deo".

Nous sommes Responsable de Traitement, ce qui signifie que nous sommes responsables de vos Données Personnelles. Nous n'utiliserons celles-ci que de manière loyale, légale, transparente et en conformité avec les lois sur la protection des données.

2.                LES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES LORS DE VOTRE UTILISATION DU JEU

En utilisant le Jeu, vous nous transmettez ou nous collectons des données dont certaines sont susceptibles de vous identifier ("Données Personnelles").

Finalité du traitement

Données collectées

Base légale

Durée de conservation

Exemples

Création et administration du compte joueur

Pseudo, email, mot de passe, données de progression dans le Jeu, scores, identifiant des amis inscrits sur le Jeu, photo Facebook

Exécution du contrat

Jusqu'à demande de suppression du compte

En cas d'inactivité du compte, suppression dans les conditions décrites à l'article 7 des CGU.

Gestion du compte du joueur

Achats dans la boutique "In-App"

Données de transaction

Exécution du contrat

Les données relatives aux transactions sont conservées 5 ans à des fins de preuve.

Les pièces comptables justificatives relatives à l’exécution de la commande seront conservées 10 ans à la clôture de l'exercice.

 

Achat d'une vie pour continuer à jouer

Personnalisation des publicités affichées dans le Jeu

Identifiants du terminal, ID publicitaire, Adresse IP, progression dans le Jeu, scores, achats "in app", information relatives au contenu publicitaire affiché.

 

Exécution du contrat

Intérêt légitime

Jusqu'à demande de suppression du compte

En cas d'inactivité du compte, suppression dans les conditions décrites à l'article 7 des CGU.

Affichage d'une publicité permettant au joueur de gagner une vie supplémentaire

Traitement des demandes d'exercice des droits

Pseudo, Email, Type de demande

Obligation légale

Durée de vie du traitement

Demande d'exercice du droit d'accès, de limitation, d'opposition…

Le cas échéant, une copie des documents d'identité

Obligation légale

Le temps du traitement de la demande

Connaissance joueur, statistiques et performances

Adresse IP, données de progression dans le Jeu, scores, données d'utilisation du Jeu, rapports de plantage, achat "in-app", identifiants de session, identifiants de terminal.

Intérêt légitime

Les données sont supprimées ou anonymisées à la suppression des comptes qui entrainent également la suppression de l’historique.

Opérations internes d'optimisation du Jeu

Promotion de nos services et produits

Identifiant terminal mobile

Consentement, que vous pouvez retirer à tous moment

Nous effaçons sans délai vos données pour cette finalité en cas de retrait du consentement ou d'opposition à recevoir des notifications push.

Dans les autres cas, nous conservons vos données pendant 3 ans à compter du dernier contact.

Vous envoyer des notifications "push"

 

Le caractère obligatoire ou facultatif des Données Personnelles qui vous sont demandées, ainsi que les conséquences en cas d'absence de réponse, sont précisés au moment de la collecte des données avec un astérisque (*).

 

 

3.                Testament numérique

Conformément à la Loi pour une République numérique du 7 octobre 2016, vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication des données après votre décès.

 

Afin d'exercer ce droit, vous pouvez nous envoyer vos directives à l'adresse suivante :

 

Davy'deo Games Studio

CM 101 - Cité de l'innovation

Bâtiment 22

36 rue des Bellangères

28630 Le Coudray

 

 

4.                DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES:

Dans le cadre de votre utilisation du Jeu, vos Données Personnelles peuvent faire l'objet de transmission à des tiers :

Transmissions de données à d'autres joueurs

Dans le cadre du Jeu, votre pseudo et votre photo sont susceptibles d'être accessibles à d'autres joueurs, notamment afin d'établir des classements de joueurs.

Transmission de données à nos sous-traitants pour les besoins du Jeu

Les Données Personnelles que nous collectons peuvent être transmises à nos partenaires commerciaux et fournisseurs pour l'exécution des finalités exposées au point 2, par exemple afin de vous permettre d'effectuer des achats in-app.

Vous pouvez accéder à l'intégralité de la politique de confidentialité de nos partenaires de paiement en cliquant sur le lien suivant :

·         Pour Google store: https://policies.google.com/privacy;

·         Pour l'Apple store: https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/.

 

Nous avons également recours au service PlayFab fourni par la société Microsoft pour la création de votre compte joueur, le stockage de vos données de progression, du nombre de pièces d’or acquis, ainsi que vos tableaux de scores. Dans ce cadre, vos données sont susceptibles d'être collectées et analysées par le service PlayFab.

Pour accéder à l'intégralité de la politique de confidentialité du service PlayFab, vous pouvez cliquer sur le lien suivant : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

 

Transmission de données pour la diffusion d'annonces publicitaires au sein du Jeu

·         Unity

 

Vos données sont susceptibles d'être traitées par notre partenaire Unity, agissant en qualité de responsable de traitement et sous son entière responsabilité, afin d'obtenir des récompenses au sein du Jeu.

 

A cet égard, les données suivantes sont susceptibles d'être collectées : adresse IP, identification du terminal mobile, évènements et actions entreprises dans le Jeu (niveau, nombre de crédits, temps nécessaires pour gagner lesdits crédits, métadonnées sur les communications au sein du Jeu et la valeur et les détails des achats), si vous cliquez ou appuyez sur une publicité pour un nouveau jeu, si vous regardez la publicité ou si vous jouez fréquemment à un jeu, si d'autres personnes qui jouent à un jeu comme le vôtre ont téléchargé un nouveau jeu particulier, et si vous téléchargez et installez le nouveau jeu que vous voyez annoncé.

 

Pour accéder à l'intégralité de la politique de confidentialité du partenaire Unity, vous pouvez cliquer sur le lien suivant : https://unity3d.com/legal/privacy-policy.

 

·         AdMob

 

Vos données sont susceptibles d'être traitées par notre partenaire Google pour la fourniture de son service AdMob, agissant en qualité de responsable de traitement et sous son entière responsabilité.

 

Les données suivantes sont susceptibles d'être collectées : identifiants uniques, le type et les paramètres du navigateur, le type et les paramètres de l'appareil, le système d'exploitation, des données relatives au réseau mobile (telles que le nom de l'opérateur et le numéro de téléphone) et le numéro de version de l'application, informations relatives aux interactions entre les applications, navigateurs, appareils et services Google, telles que l'adresse IP, les rapports d'erreur, l'activité du système, ainsi que la date, l'heure et l'URL de provenance des demandes.

 

Pour accéder à l'intégralité de la politique de confidentialité du partenaire Google, vous pouvez cliquer sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy

 

·         Audience Network

 

Vos données sont susceptibles d'être traitées par notre partenaire Facebook pour la fourniture de son service Audience Network, agissant en qualité de responsable de traitement et sous son entière responsabilité.

 

Les données suivantes sont susceptibles d'être collectées ou traitées : les contenus que vous et d'autres personnes fournissez dans le cadre de votre utilisation des produits Facebook tels que les contenus que vous partagez ou créez, les contenus que vous consultez, les produits Facebook que vous utilisez ainsi que les informations sur vos appareils tels que les attributs de vos appareils, votre activité sur l'appareil, vos identifiants, signaux et données issues des paramètres de l'appareil.

 

Pour accéder à l'intégralité de la politique de confidentialité du partenaire Facebook, vous pouvez cliquer sur le lien suivant : https://www.facebook.com/about/privacy/

 

 

Transmission de données pour l'établissement de statistiques

 

Vos données sont susceptibles d'être traitées par nos partenaires agissant en qualité de responsable de traitement et sous leur entière responsabilité afin d'établir des statistiques sur l'utilisation du Jeu, le plantage, les achats "in-app", les scores, les inscriptions et la progression dans le Jeu. Nos partenaires peuvent également fournir des outils d'analyse d'audience, notamment afin de nous aider à améliorer et à optimiser le Jeu.

 

Pour accéder à l'intégralité de la politique de confidentialité de nos partenaires Unity, Firebase et PlayFab, vous pouvez cliquer sur les liens suivants :

·         Pour Unity : https://unity3d.com/legal/privacy-policy

·         Pour Firebase : https://firebase.google.com/support/privacy/?authuser=0 et https://policies.google.com/privacy

·         Pour PlayFab: https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement

 

 

Transmissions de données pour des raisons juridiques ou légales :

 

·         à nos autorités de régulation, aux autorités chargées de l'application de la loi ou de la prévention de la fraude, ainsi qu'à nos conseillers (y compris avocats ou commissaires aux comptes), aux tribunaux, à tout autre organisme autorisé, dans le but d'enquêter sur toute activité criminelle réelle ou soupçonnée ou d'autres questions réglementaires ou juridiques, etc. ;

·         si nous avons l'obligation de divulguer ou de partager vos Données Personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale, ou afin de faire respecter ou d'appliquer nos conditions d'utilisation et autres contrats ; ou de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Davy'deo, de nos clients ou de tout tiers.

Transmissions de données pour des raisons liées à Davy'deo

 

·         en cas de fusion, d'acquisition de nos activités ou actifs ou autre événement similaire, à un acheteur potentiel ou autre de nos activités ou actifs ;

·         à nos conseillers juridiques et autres dans le cadre de procédures judiciaires afin de faire valoir ou d'appliquer nos droits en vertu de tout contrat.

Nous ne commercialisons pas vos données.

5.                SECURITE ET STOCKAGE DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Lorsque vous avez choisi un mot de passe pour vous créer un compte sur le Jeu, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager un mot de passe avec qui que ce soit.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos Données Personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de votre connexion Internet; cette transmission se fait donc à vos propres risques.

Nous sommes en conformité avec les règles de confidentialité et de sécurité du RGPD. Nous utiliserons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts et avons recours à des prestataires fiables afin d'empêcher tout accès non autorisé, y compris la mise à jour des correctifs de sécurité dans la mesure du possible, et en recherchant constamment de nouvelles façons de sécuriser les données.

Transferts en dehors de l'Espace Economique Européen

Pour des raisons d'efficacité, certains de nos sous-traitants ou partenaires agissant en qualité de responsables de traitement sont situés en dehors de l'EEE.

 

Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos Données Personnelles sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique de protection des données.

En particulier :

·         Certains fournisseurs sont certifiés en vertu du mécanisme de protection des données applicable aux Etats-Unis, le Privacy Shield. Pour plus de détails sur ce mécanisme, veuillez consulter le lien suivant www.privacyshield.gov ;

·         Si ceux-ci ne sont pas certifiés, nous avons conclu avec eux des Clauses contractuelles types, approuvées par la Commission européenne afin d'assurer le bon traitement et la sécurité de vos Données Personnelles. Pour plus de détails quant au contenu de ces clauses, veuillez consulter le lien suivant :

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/HTML/?uri=CELEX:32010D0087&from=FR

6.                ExerCICE DE VOS DROITS

Dans le cadre du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de limitation et, le cas échéant, de suppression de vos Données Personnelles. Vous avez également le droit à la portabilité des données.

Vous pouvez également avoir le droit, pour des motifs légitimes, de vous opposer au traitement des Données Personnelles vous concernant.

 Vous avez le droit de demander l'accès à vos Données Personnelles.

Vous avez le droit de demander la confirmation du traitement de vos Données Personnelles, l'accès à ces Données Personnelles (par la fourniture d'une copie) et d'autres informations sur la manière dont nous traitons vos Données Personnelles.

Vous avez le droit de nous demander de rectifier vos Données Personnelles.

Vous avez le droit de nous demander de rectifier vos Données Personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.

Vous avez le droit de nous demander d'effacer vos Données Personnelles.

Vous avez le droit de nous demander d'effacer ou de supprimer vos Données Personnelles lorsqu'il n'y a aucune raison pour nous de continuer à les traiter.

Ce droit s'appliquerait si nous n'avons plus besoin d'utiliser vos Données Personnelles, si vous retirez votre consentement au traitement de catégories particulières de vos Données Personnelles ou si vous vous opposez à la manière dont nous traitons vos Données Personnelles (voir la section "Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles" ci-dessous).

Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos Données Personnelles.

Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement des Données Personnelles que nous détenons à votre sujet.

Ce droit s'applique lorsque :

-         vous pensez que ces Données Personnelles sont incorrectes,

-         le traitement est illicite et vous préférez que nous bloquions le traitement de vos Données Personnelles plutôt que de les effacer,

-         lorsque nous n'avons plus besoin d'utiliser vos Données Personnelles pour les finalités pour lesquelles nous les avons collectées, mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice,

-         vous souhaitez vérifier les motifs légitimes que nous poursuivons et s'ils prévalent sur les vôtres.

Vous avez un droit à la portabilité.

Vous avez le droit d'obtenir de notre part et de réutiliser vos Données Personnelles (dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine) afin de les réutiliser pour vos propres besoins dans le cadre d'autres services. Cela vous permet de pouvoir transférer facilement des Données Personnelles vers une autre organisation ou de nous demander de le faire pour vous.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles reposant sur nos intérêts commerciaux légitimes, sauf si nous sommes en mesure de démontrer que, dans l'ensemble, nos intérêts légitimes l'emportent sur vos droits ou si nous avons besoin de continuer à traiter vos Données Personnelles pour l'établissement, l'exercice ou la défense dans le cadre d'actions en justice.

Cependant, vous avez également le droit absolu de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles à des fins de marketing direct.

Vous avez le droit de ne pas être soumis à des décisions automatisées.

Vous avez le droit de vous opposer à toute prise de décision automatisée, y compris le profilage, lorsque la décision a un impact légal ou significatif sur vous.

Vous avez le droit de retirer votre consentement.

Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos Données Personnelles à tout moment.

Vous pouvez généralement le faire en vous désabonnant des communications que vous ne souhaitez plus recevoir. Nous fournissons des instructions de désabonnement dans nos communications.

 

Vous pouvez exercer ces droits, sur présentation d'une copie de votre pièce d'identité, par simple demande écrite envoyée par e-mail à l'adresse suivante : support@davydeogamesstudio.com.

Nous répondrons à toute demande reçue de votre part dans un délai d'un mois à compter de la date de la demande. Si votre demande n'est pas suffisamment précise ou ne comporte pas tous les éléments permettant de répondre à votre demande, Davy'deo peut vous demander de fournir des éléments supplémentaires.

Si le traitement des données concerne un traitement mis en œuvre par l'un de nos partenaires agissant en qualité de responsable de traitement, vous devrez directement vous rapprocher de ce prestataire en respectant les conditions indiquées dans sa politique de confidentialité.

Vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité nationale chargée de la protection des données. En France, cette autorité est la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) (www.cnil.fr).

Par ailleurs vous disposez aussi de la faculté de rectifier certaines de vos Données Personnelles directement sur votre espace personnel depuis les paramètres de réglage du Jeu.

7.                Cookies

Nous sommes susceptibles de déposer divers cookies sur votre terminal lors de votre utilisation du Jeu pour l'analyse et l'amélioration de ce Jeu et pour vous présenter des publicités susceptibles de vous intéresser.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un "cookie" est un petit fichier texte placé dans votre logiciel de navigation et facilitant celle-ci sur notre site Internet.

Nous sommes susceptibles d'utiliser :

·                          Des cookies d'analyse : afin d'adapter le Jeu aux besoins des joueurs, nous analysons l'activité de nos joueurs. Ces cookies nous aident à améliorer nos services afin de vous offrir la meilleure expérience de jeu possible.

Nom

Finalité

Durée de conservation

1

Google analytics _ga, _gid

Statistiques de consultation du Jeu

1 an

 

Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics recueille ou utilise vos informations, vous pouvez vous désinscrire à partir de la page suivante: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None

 

·                          Des cookies tiers: ces cookies sont utilisés par des tiers pour améliorer l'interactivité du Jeu. Ces tiers doivent être considérés comme seuls responsables de toutes violations à la législation applicables ou d'une obligation contractuelle pouvant résulter du dépôt des cookies. Davy'deo n'a pas d'accès ou de contrôle sur les informations fournies par ces cookies. Ces informations relèvent de la seule autorité des tiers et contrôlées selon leur politique de confidentialité. Ce Jeu s'appuie sur plusieurs services offerts par des sites tiers, dont notamment

o    les boutons de connexion (Facebook);

o    les services de publicité (Unity, Google AdMob).

 

Pour gérer les cookies, veuillez vous reporter aux paramètres de gestion des cookies de votre logiciel de navigation. Les procédures sont décrites dans le menu Aide du logiciel :

 

·                          Pour Internet Explorer™: cliquez ici

·                          Pour Safari™: cliquez ici

·                          Pour Chrome™: cliquez ici

·                          Pour Firefox™: cliquez ici

·                          Pour Opera™: cliquez ici

 

8.                MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La présente Politique de protection des données peut être modifiée à tout moment. En cas de modification, nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour vous communiquer tout changement à cette Politique de protection des données.

 

Cette Politique a été révisée et mise à jour pour la dernière fois le 15 juillet 2019.